Повышение акцизов на бензин в 2018 году

Акцизы на бензин в 2018 году

Профессиональные автомобилисты и обычные автовладельцы всегда заинтересованно отслеживают динамику цен на бензин и иное топливо для транспортных средств. Размер акциза имеет немалый вес в суммарном формировании стоимости этого популярного товара. Посмотрим, как изменятся акцизы на бензин в 2018 году.

Позиция Минтранса по акцизам на бензин в 2018 году

Не секрет, что вопросы наполняемости федерального и местных бюджетов остаются достаточно болезненными. А узких мест, требующих солидных инвестиций, в стране хватает. Одной из актуальных проблем является низкое качество дорог и их нехватка. Решают ее разными способами, в том числе, и за счет повышения акцизов на автомобильное топливо.

Максим Соколов, возглавляющий Минтранс, в ряде заявлений для прессы ответственность за акцизы со своего ведомства снимает. Он подчеркивает, что решение, устанавливать ли повышенные акцизы на бензин в 2018 году, остается в ведении Минфина, поскольку это «ведомство, формирующее налоговую политику». А главная задача транспортников состоит в наполняемости дорожных фондов.

Еще в начале сентября 2017 года Соколов подчеркнул:

Минтранс настаивает на возврате части акциза на топливо, не менее 2 рублей, из федеральной казны в бюджеты регионов. Целевым направлением — на нужды дорожных фондов. В частности, об этом шла речь в беседах с представителями СМИ во время визита главы министерства на принадлежащий «Роснефти» завод «Звезда».

В прошлом году эти 2 рубля были использованы для сбалансированности бюджета, это стало необходимой антикризисной мерой, пояснил Соколов. Но теперь, когда положение в экономике страны несколько стабилизировано, нужно вернуть эти деньги в дорожную отрасль регионов. Ведь еще ранее было решение Правительства, которое нужно выполнять: «об удвоении строительства дорог и приведении региональных дорог в нормативное состояние».

На одном из летних заседаний Правительства с участием президента глава Минтранса поднял вопрос перераспределения акцизов перед главой государства. Соколов напомнил, что нормативным признано на данный момент состояние около 77% федеральных магистралей. А по региональным трассам эта цифра едва достигает 40%. В то же время раньше лишь 12% соответствующих сборов поступало в федеральный бюджет, остальные 88% доставались регионам. Теперь пропорция иная: в регионы идет 61% средств, а на 2018 год изначально была запланирована доля в 57%.

Минфин планировал исправить ситуацию к 2019 году, но на том же июньском заседании Кабмина Владимир Путин дал министрам поручение исправить диспропорцию раньше, уже к 2018-му.

Судьба идеи об изменении системы сборов

Максим Соколов вообще считает, что, в идеале, средства от акцизов полностью должны быть направлены в дорожные фонды регионов. Только так можно решить задачу наведения порядка с качеством дорог. Но это, видимо, задача на перспективу.

Руководство Минтранса не забыло и об идее, что «витала в воздухе» в 2010–2011 годах. Тогда было предложение об отмене транспортного налога. Минфин выдвинул проект, противоположный идеям Минтранса: параллельно с отменой транспортного налога перечислять все средства от акцизных сборов в федеральные дорожные фонды.

Но сейчас, на фоне слабой собираемости денег, отмена транспортного налога была бы нежелательна, уверен Соколов. Это еще сильнее ухудшит ситуацию с ремонтом и строительством дорог, особенно, регионального подчинения. Поэтому ожидать отмены транспортного налога в 2018-м вряд ли стоит.

Решение Правительства по размеру акциза на бензин в 2018 году

Во второй половине сентября 2017 года было принято решение Минфина об очередном повышении акциза на топливо. Общий размер роста составит 1 рубль за литр, но произойдет это не разом, а в два этапа, на каждом ожидается поднятие планки акциза на бензин в 2018 году на 50 копеек.

Министр финансов уточнил:

«Среди доходов федерального бюджета учтены предложения по повышению акцизов. Постепенно — на 50 копеек — с января и с июля следующего года».

Антон Силуанов разъяснил, что большая часть суммы, вырученной от роста цены на топливо, правительство планирует потратить на самые актуальные на данный момент крупные проекты – строительство трасс и соответствующей дорожной инфраструктуры в Калининградской области (Приморское кольцо), на Дальнем Востоке и в Крыму (Таврида).

В целом, подсчитали финансисты, подросшие акцизы на бензин и дизельное топливо принесут в бюджет 2018 года дополнительно 40 миллиардов рублей. Но газетчики тоже занялись математическими расчетами и сообщили читателям свои результаты:

Повышение акцизов на бензин в 2018 году превысит планку индексации в 4%, что предписана в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Напомним, разовые повышения акцизов в 2018-м запланированы в размере 50 копеек, а уровень роста, не превышающий инфляционную индексацию в 4% — это 23 копейки за литр дизельного топлива и 30 копеек за литр бензина.

Что будет с ценами на бензин и доходностью АЗС?

Как, ориентировочно, рост акцизов на бензин в 2018 году отразится на конечных потребительских ценах? Считается, что акцизный рубль с литра даст плюсом к стоимости литра топлива на АЗС примерно 1,8 рубля (уже с учетом НДС).

Аналитики успокаивают: 2018 год, по крайней мере, его начало – это предвыборный период. Так что, скорее всего, до 18 марта ценники на заправках останутся «в пределах приличия». А вот дальше стоит ждать не слишком радостной смены декораций.

Эксперты размышляют: крупные поставщики, нефтяные компании и принадлежащие им АЗС объективно рассчитывают увеличить прибыль на росте розничных цен. Но другие компании, независимых продавцов бензина, ждут сложные времена.

«Независимый топливный союз» уже сейчас бьет тревогу: маржинальность бизнеса стремительно сваливается к нулевой отметке. В НТС подсчитали: доходность торговли нефтепродуктами в розницу в минувшие два года примерно равнялась 2 тысячам рублей за 1 тонну топлива. А в первом квартале 2017 года она резко рухнула, скатившись к значению 8 рублей за 1 тонну (без НДС).

По данным того же НТС в период с 2007 по 2009 годы независимые продавцы топлива имели маржу в 25–26%, тогда как в 2014-м доходность бизнеса упала до 13%. В последующие два года, с 2015-го по 2016-й, маржинальность чуть выросла, составив 17–18%. Потом последовал провал начала 2017-го. На 2018-й пока точных расчетов по прибыльности нет, но аналитики НТС не уверены, что их автозаправкам удастся серьезно наверстать упущенное.


Тоже интересно

One thought on “Повышение акцизов на бензин в 2018 году

  1. Наверное Россия — единственная в мире нефтедобывающая страна, которая задирает ценники на внутреннем рынке. Хоть нам и кивают на то, что бензин у нас дешевле доллара, но и доходы населения другими цифрами измеряются.

Добавить комментарий

Вверх