Будут ли введены электронные трудовые книжки в 2018 году?

Электронные трудовые книжки в 2018 году

Электронный документооборот постепенно вытесняет в России привычные бумажные форматы. Россиян уже не удивить электронными полисами ОСАГО, мы привыкаем оплачивать услуги и товары в Интернете, достаточно успешно функционирует эта схема при оплате налогов и в иных сферах деятельности. Давно шли разговоры и о замене привычных трудовых книжек на электронные аналоги. Давайте посмотрим, что собой будут представлять электронные трудовые книжки в 2018 году.

Немного истории

Трудовую книжку часто называют анахронизмом, доставшимся нам от советской эпохи. Она пришла на смену удостоверениям личности других образцов в предвоенном 1940 году. В разное время претерпевала некоторые изменения. Например, когда началась Великая Отечественная война, возникла необходимость вносить в этот документ данные о заработанных трудоднях, на основании которых формировался размер продовольственного пайка.

Потом в трудовых книжках работодатель, в первую очередь, искал информацию о поощрениях и наказаниях соискателя. Если книжка пестрела благодарностями, было понятно, что претендент, как минимум, проявляет рвение, старание. А если обнаруживалось, что его уволили за нарушение трудовой дисциплины, как тогда говорили, «по статье», то найти приличную работу после этого было крайне сложно.

Даже после распада Советского Союза трудовая книжка сохранила свое назначение. Были времена, когда появилось немало поддельных документов или фальсифицированных записей в реальные книжки. Неразбериха 90-х была благодатной почвой для таких махинаций.

Тем не менее, роль трудовых книжек оставалась незыблемой. Ведь они служили и важным подспорьем для работодателей, и на их основании человеку начислялась пенсия. Долгое время на размер пенсионных выплат влиял в основном трудовой стаж и сумма заработка в последние годы.

В 2002 году была введена норма зависимости пенсии от периода поступления взносов в Пенсионный Фонд РФ. Тогда «липовые» записи в трудовых книжках о «работе» в разных мелких фирмочках утратили свое значение. Но была и обратная сторона процесса: кто-то и реально в таких малых компаниях трудился, но хозяин не делал за сотрудников пенсионных отчислений. «Серые» зарплаты в итоге сейчас аукаются малым размером пенсий этой категории россиян.

Об отмене трудовых книжек задумались давно. Шли обсуждения, согласования. В принципе, все понимали необходимость подобной реформы. Но Министерство труда, крупные работодатели и профсоюзы предлагали несколько разные подходы к решению этого вопроса. Согласовать эти позиции, найти разумный компромисс было непросто, но это получилось.

Ольга Голодец, вице-премьер российского Правительства, курирующая социальный блок задач Кабмина, официально объявила, что введение электронной системы документооборота в этой сфере начнется уже с января 2018 года.

Что дадут электронные трудовые книжки в 2018 году?

В чем преимущества введения электронных трудовых книжек в 2018 году? Как эта реформа будет проводиться?

Перевести сразу всех граждан страны на новый формат документов и нереально, и нерационально. Делаться это будет постепенно, тем более что при таком осторожном реформировании есть возможность обкатать алгоритм новаций на небольшом количестве людей, оперативно внести нужные коррективы, если выявятся проблемные точки.

Поэтому опробацию новинки решено провести на небольших коллективах: там, где штат сотрудников измеряется десятками человек. Затем реформированию подвергнут более солидные организации и предприятия: с несколькими сотнями работающих. И только после этого будет принято окончательное решение о полной модернизации системы, о тотальном переходе на электронные форматы документов.

Первая выгода нововведения, на которую рассчитывают работодатели – это отсутствие затрат на хранение подобной документации. Трудовые книжки «в натуральном виде» приходилось достаточно тщательно укрывать от посторонних глаз.

Как минимум, требовалось немало места для их размещения. И это не просто некое помещение с полками, как думают многие. Нет, такие важные документы хранятся исключительно в надежных сейфах, и только в несгораемых, под ключом. И ответственность на кадровиках серьезная: утрата или порча такого документа – это ЧП.

Второй положительный момент внедрения электронных трудовых книжек в 2018 году – это снижение затрат на делопроизводство, включая издержки на содержание штата сотрудников соответствующего профиля.

Еще один плюс: найти нужную информацию становится гораздо проще и быстрее. Это касается данных как об уже работающих сотрудниках, так и о соискателях на вакантные должности. Например, служба безопасности компании направит электронный запрос в места предыдущей работы претендента, и там быстро найдут все нужные сведения.

Проще будет и тем, кто устраивается на некую непрестижную работу временно, по вынужденным обстоятельствам. Это можно будет сделать, оформившись по контракту. В этом случае в электронные трудовые книжки данные вноситься не будут. Все обязательства и права сторон прописываются исключительно в контракте.

Как показывают опросы населения, у россиян пока остается настороженное отношение к такому нововведению, особенно, у граждан предпенсионного возраста. Молодежь спокойно относится к такого рода реформам, а большинство представителей этого поколения ждут от перемен лишь положительных результатов.

Многие представители других возрастных категорий, из тех, кто в той или иной мере работает с компьютерами, считают, что новшество назрело, и через небольшой промежуток времени к нему привыкнут. Это современно, в духе европейских и общемировых трендов, удобно, экономично и экологично. В конце концов, экономится бумага, а значит, меньше будет вырубаться деревьев, меньше будут страдать «легкие планеты».

С какими трудностями сталкивается реформа

Но есть у новации и противники, и скептики, немало и людей, которые осторожничают, побаиваются нового.

Один из аргументов этого лагеря – недоверие к новым технологиям. Виртуальное пространство – это все-таки некое хрупкое явление. Даже если не брать в расчет вездесущих и всемогущих хакеров, есть и другие риски. Техника ломается, программы сбиваются, да и люди, работающие с электронными системами, это просто люди, которые могут ошибаться. И цена этих ошибок весьма значительна.

Пока что новый формат документооборота сложно воспринимать возрастным категориям работающих, особенно, если они не в ладах с компьютерными технологиями. И психологические барьеры нельзя считать «виртуальными».

И, кстати, опасения взломов, утечки информации тоже вполне обоснованные. Когда один человек или группа специалистов придумывает «непробиваемую» систему защиты информации, обязательно найдутся другие умельцы, что найдут ее слабые стороны.

Пока непонятен механизм проверки информации в особых случаях. Скажем, трудился человек у нанимателя, который не производил отчислений в ПФ и иные социальные фонды. Как доказать, что он действительно работал эти годы, что имеется хотя бы трудовой стаж? Эти и иные вопросы пока не проработаны детально.

В любом случае, некий специалист по кадрам, как теперь говорят, HR-менеджер, в компаниях должен быть. И его (или их, если фирма крупная) придется специально обучать для овладения новыми методами работы с персоналом.

Специалисты Министерства труда ссылаются на опыт налоговиков, который можно считать вполне успешным. Там уже создана электронная база данных и наработана техника взаимодействия с клиентурой разного уровня подготовленности. Это внушает осторожный оптимизм и у организаторов «перестройки» формата трудовых книжек.

Тоже интересно

Добавить комментарий

Вверх