Налог на шины в 2018 году: чего опасаться производителям и автовладельцам

Налог на шины в 2018 году

В России десятки миллионов автовладельцев. И любые новшество в этой сфере касаются каждого из них. Новый налог на шины в 2018 году станет дополнительным бременем и для производителей автотехники, и для пользователей. Есть ли у этого нововведения позитивная сторона? Поищем ответ.

В чем суть новации?

Министерство промышленности и торговли анонсировало инициативу введения нового утилизационного сбора. Вернее, нормативы по утилизации ряда вредных для здоровья товаров, в том числе, автошин и упаковочных материалов, существуют давно. Они постепенно растут. Но Минпромторг считает, что этот рост медленный, и предлагает оперативно довести утилизационные нормативы до 100-процентной отметки.

Специалисты Минпромторга прекрасно понимают, что обеспечить полную утилизацию многих видов продукции попросту невозможно. Но те, кто с задачей не справятся, вынуждены будут платить экологический сбор. Нововведения, уверены их инициаторы, помогут увеличить ежегодный объем экологических сборов примерно в пять раз и довести их до уровня 30 миллиардов рублей.

Задача пополнения бюджета благая, вот только чем ее реализация обернется для рынка: для производителей и потребителей продукции, что попадает под эти «экологические санкции правительства».

Что подпадает под расширение сбора?

С 2018 года Минпромторг планирует введение 100-процентной утилизации, либо увеличенного экологического сбора в отношении бытовых приборов неэлектрического формата, а также осветительного оборудования.

Через год, с 2019 года, новшество должно распространиться и на утилизацию бумаги и картона; товаров, изготовленных из них; а также на пластмассу и автомобильные шины.

Дальше в перечень утилизационных товаров намерены включить компьютерную технику, аккумуляторы и детали к ним, вентиляционное и холодильное оснащение.

Любовь Меланевская, представляющая ассоциацию «Промышленность за экологию», в комментариях к данной новости заявила, что фактически этот проект Минпромторга есть ни что иное как «налог на весь объем потребительских товаров и упаковки».

Аналогичного мнения придерживаются и производители автомобильных покрышек. Надежда Чурмеева, один из ведущих специалистов Ассоциации производителей шин, уверена: «Стопроцентный норматив утилизации на шины с 2019 года — это заведомо невыполнимая планка». Потому-то новые условия экологического сбора, по сути, превратятся в новый налог, считают аналитики.

Ждут конкретных предложений партнеров и в Минприроды. Там считают, что конкретизировать идею Минпромторга следует с учетом мнения представителей бизнес-сообщества страны.

Как налог на шины в 2018 году скажется на производителях?

Понятно, что уменьшение нагрузки на окружающую среду необходимо. Автомобильная резина – материал достаточно токсичный и весьма прочный. Она будет разлагаться сотни лет, постепенно загрязняя все вокруг. А «залежи» выброшенных на свалки шин только растут. Сейчас их утилизируют лишь частично.

На сегодняшний день государство поддерживает отечественных производителей, в том числе финансово, целенаправленным субсидированием утилизационных выплат. Вот только их явно не хватает на полномасштабную утилизацию. Если в этом направлении ничего не изменится, господдержка сохранится, то стоимость наших автомобилей не должна заметно вырасти. Но на импортные автомобили цена наверняка поднимется, предрекают эксперты авторынка. И произойдет это упреждающе, уже в 2018 году. Да и по российским авто вряд ли стоит рассчитывать на объемную, полномасштабную помощь госбюджета.

В Ассоциации производителей шин новацию по 100-процентной утилизации в ближайшее время сочли невыполнимой. Хотя бы потому, что и у предприятий нет достаточных ресурсов и нужного оборудования для выполнения этой задачи, да и как собирать резину у обычных автовладельцев, пока неясно, этот алгоритм не продуман.

Как налог на шины в 2018 году отразится на автовладельцах?

Автомобилисты тоже не ждут ничего доброго от вероятного введение налога на шины в 2018 году. Они не сомневаются, что предприниматели поступят привычно: переложат тяжесть нововведения на потребителей. Попросту повысят цены на автомобильную резину.

Пострадают не только любители, но и автопредприятия. Многим автобусным паркам, компаниям такси, предприятиям, имеющим парк грузовых машин и иных транспортных средств на колесах, придется нелегко. И у них будет соблазн повысить цены на билеты и иные услуги.

И компании, и частники, скорее всего, начнут экономить, покупательский спрос может снизиться. Дилеры могут попытаться заполнить нишу дешевой продукцией, например, из Китая, либо некачественной отечественной. В итоге ответственный производитель пострадает, получается замкнутый круг.

В стране сегодня около 50 миллионов автомобилей, и половина из них – это транспортные единицы старше 10 лет. Многие покупают машины на вторичном рынке, и то в кредит. Поэтому свободных средств для обновления той же резины и так мало. А при повышении ее стоимости наверняка многие станут и резину приобретать подержанную. Так что, скорее всего, новация отрицательно скажется и на состоянии аварийности на дорогах.


Тоже интересно

Добавить комментарий

Вверх